CECILIA DI BAONE

ORDINA

Colli Euganei
Denominazione di Origine Controllata
Cabernet Riserva

DA uve di Cabernet Franc e Sauvignon in parti eguali con saldo di Carmenere, vinificate interamente in vasche di cemento vetrificate. Colore rosso tendente al violaceo, profumo ricco, ampio, armonico, struttura importante, lunga piacevolezza il finale di bocca

DATI TECNICI

  • VinoColli Euganei Doc Cabernet Riserva
  • Vendemmia2014
  • VitignoCabernet sauvignon 50%, Cabernet franc 50%
  • VignetoAnno di impianto 1975
  • Alcol13.00%
  • Acidità5.8
  • PH3.50
  • TerrenoOrigine vulcanica, calcareo, marnoso
  • Altitudine/
    esposizione
    130 m. s.l.m. / sud-ovest

  • Sistema di
    allevamento
    Cordone speronato

  • Densità5000-6000 ceppi Ha nuovi impianti

  • Resa per HA35 Hl
  • Produzione25.000 bottiglie
  • VinificazioneFermentazione e macerazione in vasche in cemento vetrificate e cisterne acciaio inox per 18-20 giorni a un massimo di 30°
  • Affinamento pre
    imbottigliamento
    24 mesi in acciaio inox

CARATTERISTICHE DEL VINO

  • ColoreRubino – granato
  • Profumofruttato, ciliegia, prugna, ribes nero, mora di gelso
  • GustoPiccoli frutti (mora, mirtillo, ribes nero)

PREMI E RICONOSCIMENTI

  • CECILIA DI BAONE 2011“Grande Vino” Slow Wine 2015
  • CECILIA DI BAONE 2008Medaglia d’Argento al Concours Mondial de Bruxelles
  • CECILIA DI BAONE 20082 bicchieri Gambero Rosso
  • CECILIA DI BAONE 2007“Grande Vino” Slow Wine 2012
  • CECILIA DI BAONE 2001Nel “Golosario di Paolo Massobrio” nell’anno 2007 è stato menzionato tra i “Top Hundred” dei migliori vini italiani
  • ALTRI PREMIMedaglia d’Oro al Banco d’Assaggio dei vini d’Italia di Torgiano
    Medaglia d’Oro a Pècsarad (Ungheria)

MAGGIORI INFORMAZIONI SCARICA LA SCHEDA

Inserire qui caratteristiche aggiuntive