Skip to content

TERRALBA DI BAONE

Indicazione Geografica Tipica - Bianco veneto

E’ frutto della vinificazione di uve Chardonnay, Riesling italico e Tai, uvaggio finalizzato ad integrare le naturali caratteristiche delle uve per un vino fresco e piacevole.
Matura in cisterne di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate.
Chardonnay
0%
Riesling
0%
Tai
0%
Categoria: Vino Bianco

PREMI E RICONOSCIMENTI

Riconoscimenti:
  • trebicchieri Gambero Rosso: Terralba 2011
  • Sigillo Rosso Merano Wine Festival 2014: Terralba 2012

DATI TECNICI E CARATTERISTICHE DEL VINO

Vino:
Bianco Veneto
Vitigno:
40% Chardonnay, 30% Riesling e 30% Tai
Vigneto:
Anno di impianto 1982
Alcol:
12.50%
Acidità:
6.1
PH:
3.15
Terreno:
Origine vulcanica, calcareo, marnoso
Altitudine / Esposizione:
100-150 m. s.l.m. / sud-ovest
Sistema di allevamento:
Cordone speronato
Desità:
2200-3000 ceppi Ha vecchi impianti 5000 ceppi Ha nuovi impianti
Resa per HA:
27 Hl
Produzione:
3.500 bottiglie
Vinificazione:
Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox a 18°-20°
Colore:
Bianco paglierino con riflessi dorati
Profumo:
Intenso, floreale, note di ananas, pompelmo, banana e mandorla
Sapore:
Ricordi di mela, pesca, pera, piacevole intreccio tra morbidezza, freschezza e sapidità
Abbinamento:
Con aperitivi, primi piatti, pesci, carni bianche (servito tra i 6°-10°C)

I NOSTRI VINI: