BORGO DELLE CASETTE
Colli Euganei | Denominazione di origine controllata - Cabernet riserva
E’ un blend di Cabernet Sauvignon con saldo di Franc e Carmenere. Fermentazione, maturazione e affinamento avvengono in botti di rovere francese (18-24 mesi) e l’imbottigliamento senza filtrazione. Dotato di tannini setosi, è vino di grande armonia, ricco di polifenoli. Intenso il colore rosso tendente al violaceo, note di frutti neri e spezie.
PREMI E RICONOSCIMENTI
Riconoscimenti:
- trebicchieri Gambero Rosso: Borgo delle Casette 2006, Borgo delle Casette 2010, Borgo delle Casette 2012, Borgo delle Casette 2016, Borgo delle Casette 2018, Borgo delle Casette 2019, Borgo delle Casette 2020
- Slow Wine Top Wine: Borgo delle Casette 2017
- Slow Wine Top Slow: Borgo delle Casette 2012
- Slow Wine Grande Vino: Borgo delle Casette 2008, Borgo delle Casette 2011,
- Associazione Italiana Sommelier 4 Viti: Borgo delle Casette 2011, Borgo delle Casette 2012, Borgo delle Casette 2018, Borgo delle Casette 2019
- Medaglia d’Oro al Concours de Bruxelles: Borgo delle Casette 2007
- Gran Medaglia d’Oro al Concours Mondial de Bruxelles: Borgo delle Casette 2008
- Due Bicchieri Gambero Rosso: Borgo delle Casette 2005, Borgo delle Casette 2007, Borgo delle Casette 2008, Borgo delle Casette 2009, Borgo delle Casette 2011
- Merano Wine Festival: Borgo delle Casette 2011
- Fondazione Italiana Somelier 4 grappoli Vino di Grande Livello: Borgo delle Casette 2009, Borgo delle Casette 2009
- Luca Maroni Annuario dei miglioiri vini italiani: Borgo delle Casette 2010, Borgo delle Casette 2011
- Le Guide de L’Espresso 4 Bottiglie: Borgo delle Casette 2009, Borgo delle Casette 2011
- Vinetia dell’ais premio Fero – miglior vino rosso veneto: Borgo delle Casette 2018
Bottiglia
Etichetta
Capsula
Tappo
Cartone
Cartone
Sigilli
Vino: |
Colli Euganei Doc Cabernet Riserva |
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Vigneto: | Anno di impianto 1975 – 2000 |
Vitigno: | 70% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc, 15% Carmenere |
Alcol: | 14% |
Terreno: | Calcareo, marnoso, ricco di scheletro |
Altitudine / esposizione: | 130-150 m. s.l.m. / sud-est, sud-ovest |
Sistema di allevamento: | Cordone speronato e Guyot |
Densità: | 2300 ceppi per Ha vecchi vigneti, 5000-6000 ceppi Ha su nuovi impianti |
Resa per HA: | 35 Hl |
Produzione: | 10.000 bottiglie |
Fermentazione e macerazione in vasche vetrificate e cisterne acciaio inox sulle bucce per 30-40 giorni.
Maturazione in botti di rovere francese per circa 24 mesi, successivamente messo in botti d’acciacio e lasciato riposare per circa 7-8 mesi prima dell’imbottigliamento.
Non vengono effettuate chiarifiche ne filtrazioni.
Ulteriori 10 mesi di affinamento in bottiglia.
Colore: | Rosso rubino intenso con riflessi violacei, da giovane, poi granato. |
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Note Olfattive: | Ampio, avvolgente, di cassis, mora, mirtillo, caffè, timo, sottobosco, sentori di vaniglia, liquerizia. |
Gusto: | Potente la struttura e nel contempo fine ed elegante, equilibrata, con tannini morbidi, caldo, ricco di polifenoli ai quali recenti ricerche mediche attribuiscono effetti salutistici per la loro bioattività |
I NOSTRI VINI:
Fior D'arancio