
CECILIA DI BAONE
Colli Euganei | Denominazione di origine controllata - Cabernet riserva
Da uve di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon in parti eguali. Colore rosso tendente al violaceo, profumo ricco, ampio, armonico, struttura importante, lunga piacevolezza il finale di bocca
Cabernet Sauvignon
0%
Cabernet Franc
0%
Categoria: Vino Rosso
PREMI E RICONOSCIMENTI
Riconoscimenti:
- Slow Wine Grande Vino: Cecilia di Baone 2007, Cecilia di Baone 2011
- Medaglia d’Argento al Concours Mondial de Bruxelles: Cecilia di Baone 2008
- Associazione Italiana Sommelier 4 grappoli: Cecilia di Baone 2008, Cecilia di Baone 2011
- Associazione Italiana Sommelier 3 grappoli: Cecilia di Baone 2010
- Merano Wine Festival: Cecilia di Baone 2012, Cecilia di Baone 2016
- Luca Maroni Annuario dei migliori vini Italiani 2016 di Luca Maroni: Cecilia di Baone 2012
- Le Guide de L’Espresso I Vini d’Italia 4 bottiglie: Cecilia di Baone 2010, Cecilia di Baone 2012
- Due bicchieri Gambero Rosso: Cecilia di Baone 2010
- Golosario di Paolo Massobrio Top Hundred dei migliori vini italiani: Cecilia di Baone 2001
- Medaglia d’Oro al Banco d’assaggio dei vini d’Italia di Torgiano
- Medaglia d’Oro a Pècsarad (Ungheria)




CODICE RICICLAGGIO
DATI TECNICI
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
CARATTERISTICHE
CODICE RICICLAGGIO

Bottiglia

Etichetta

Capsula

Tappo

Cartone

Cartone

Sigilli
DATI TECNICI
Vino: | Colli Euganei Doc Cabernet Riserva |
---|---|
Vigneto: | Anno di impianto 1975 – 2000 |
Vitigno: | 50% Cabernet Sauvignon, 50% Cabernet Franc |
Alcol: | 13,50% |
Terreno: | Origine vulcanica, calcareo, marnoso |
Altitudine / esposizione: | 130 m. s.l.m. sud-ovest |
Sistema di allevamento: | Cordone speronato e Guyot |
Densità: | 5000 – 6000 ceppi Ha nuovi impianti |
Resa per HA: | 35 Hl |
Produzione: | 25.000 bottiglie |
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Fermentazione e macerazione in vasche in cemento vetrificate e cisterne acciaio inox per 18-20 giorni a un massimo di 30°.
Affinamento di 24 mesi in vasche di cemento.
CARATTERISTICHE
Colore: | Rubino – granato |
---|---|
Note Olfattive: | Fruttato, ciliegia, prugna, ribes nero, mora di gelso |
Gusto: | Piccoli frutti (mora, mirtillo, ribes nero) |
I NOSTRI VINI:


















Fior D'arancio

