CALTO DELLE FATE
Indicazione Geografica Tipica - Bianco veneto
Nasce da uve Chardonnay, Riesling italico e Tai vinificate separatamente, fermenta e matura per 10/12 mesi in botti di rovere francese. Delicatamente aromatico, ricco ed elegante, acquisisce nel tempo ulteriori piacevoli “nuances”.
Chardonnay
0%
Riesling Italico
0%
Tai
0%
Categoria: Vino Bianco
PREMI E RICONOSCIMENTI
Riconoscimenti:
- Associazione Italiana Sommelier 4 grappoli: Calto delle Fate 2009, Calto delle Fate 2010
- Due bicchieri Gambero Rosso: Calto delle Fate 2009
- Le Guide de L’Espresso i Vini d’Italia 3 bottiglie: Calto delle Fate 2007, Calto delle Fate 2010
CODICE RICICLAGGIO
DATI TECNICI
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
CARATTERISTICHE
CODICE RICICLAGGIO
Bottiglia
Etichetta
Capsula
Tappo
Cartone
Cartone
Sigilli
DATI TECNICI
Vino: |
Bianco Veneto |
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Vigneto: | Anno di impianto 1982 – 2002 |
Vitigno: | 50% Chardonnay, 25% Riesling Italiaco, 25% Tai |
Alcol: | 13,50% |
Terreno: | Vulcanico, marnoso, calcareo |
Altitudine / esposizione: | 100-150 m. s.l.m. / sud-ovest, sud-est |
Sistema di allevamento: | Guyot |
Densità: | 2200-3000 ceppi Ha |
Resa per HA: | 27 Hl |
Produzione: | 4.000 bottiglie |
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Fermentazione spontanea con uve separate in barriques di rovere Allier di media tostatura in parte nuove, in parte già utilizzate una volta, dove il vino rimane 12 mesi svolgendo anche la malolattica. Segue l’assemblaggio in piccole vasche in acciaio inox; dopo 6 mesi, previ controlli analitici e attente analisi sensoriali, si procede all’imbottigliamento.
CARATTERISTICHE
Colore: | Giallo dorato |
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Note Olfattive: | Note di frutta esotica, di agrumi, banana, pesca, pera, nocciola, burro |
Gusto: | Volume di bocca rilevante ed espressivo, ottima persistenza |
I NOSTRI VINI:
Fior D'arancio